16:49 

"Неподдающиеся", продолжение

Ulula
Совладав с лицом, подполковник уже открыл рот, чтобы поздравить подчиненного с долгожданной викторией, но не успел, отвлеченный раздавшимся из-за спины шумом. Будущие полиционеры заинтресованно вытянули шеи, пытаясь разглядеть, что случилось, сквозь щель (не очень кстати большую) между дверным косяком и подполковником.
А за дверью бушевала любимая женщина Глухарева.
-Агапов! – хлопок, - Я тебе чем сказала заняться?!
-Грабежами в парке…-хлопок. – Я все написал…
-А я вижу, как ты написал. Я даже вижу, как то, что ты написал, становится заголовком в газете. Объясни мне, Агапов, КАК «в ОВД «Пяницкий» могли поступить «СЛУЧАИ ГРАБЕЖЕЙ НЕИЗВЕСТНОГО МУЖЧИНЫ»!? И почему эти случаи решили поступить именно к нам, а не, скажем, в консерваторию?!
-Ну Ирина Сергеевнаа! – свист, - ну а как надо-то…- канючил Агапов, уворачиваясь от ударов чего-то бумажного, свернутого весьма травматичной в умелых руках трубочкой.
–Я тебе покажу как надо! Если еще раз увижу, как ты под столом плейбой изучаешь….
-Это не плейбой! – оскорбленно вздернулся незадачливый читатель. – Это, чтоб вы знали…
- ЧТОБ Я ЗНАЛА?! Чтоб я знала, Агапов, когда брала тебя на работу, с чем придется иметь дело! Я бы… Вот что ты такое здесь написал? Так, где.. – Зимина раскатала свое оружие, состоявшее из нескольких слоев бумаги, и вытащила нужный лист. - Вот, дело об изнасиловании.. С какой, говоришь, целью был приглашен врач-гинеколог? – с этими словами подполковница сунула Агапову распотрошенную пачку различных документов.
- Ой, Ирина Сергеевна! – Андрюха расплылся в счастливой улыбке. – А это не мое!
-Что значит не твое?!
-Вот, смотрите, тут какая-то @#%ня ой…
В наступившей вдруг тишине фырк подполковника Карпова прозвучал особенно громко.
«Конец Агапычу…», - подумал Глухарев.
Но у Зиминой, очевидно, возникли другие ассоциации. Вместо того, что бы разорвать враз помертвевшего Агапова, подполковница совершила разворот на 180 градусов и набросилась на новую жертву.
-Стас! Я тебя о чем просила?!
- Изложить коллективу основные положения реформы, предварительно представив тебе тезисы, - не растерялась жертва. - В письменном виде. Ну. Я изложил. Представил. В чем проблема-то?
-Стас, а тебе не кажется, - вкрадчиво ответила Зимина, медленно разворачивая вновь отобранную у Агапова бумажку, - что словосочетание «Всякая @#%ня» не в полной мере отражает сущность грядущих преобразований?!
Второй раз за последние пять минут на отдел пала тишина.
Нарушил ее на этот раз Коля. Как и все, он выбрался на шум и затерялся в толпе остальных зрителей, которых скопилось уже не мало. При грозных словах хрупкой на вид начальницы он поперхнулся и покраснел, в отличие от двух гордо переглянувшихся пэпэсников и иронически вздернувшего бровь Карпова (Витек коротко вздохнул. Его брови (точнее одна большая сплошная бровь) такой мобильностью не обладали, а ему хотелось).
-Ирина Сергеевна! Что вы говорите! – пришел в себя Тарасов.
-А что я говорю?
-Ну, как же… вот… что вы сейчас .. хх… х…эээ… ня … - определенно, страшное слово далось юному следователю нелегко. Каждый новый произносимый звук сопровождался изменением оттенка Колиной физиономии. Специалисты могли бы назвать алый и пунцовый, а вот трем остальным еще даже не придумали названия.
-А, @#%ня! – поняла наконец Ирина Сергеевна.
-Где @#%ня?
-Какая @#%ня? – спросили выглянувшие из двери Глухарев и Антошин, которым Карпов окончательно заслонил обзор.
Коля жалобно икнул.
Агапов тихо веселился, радуясь, что про него забыли.
Денис явно собирался что-то сказать.
В задних рядах зашипели, пытаясь пробиться поближе к сцене.
Карпов просто веселился.
-Так, тихо все! Марш работать! – пришедшая в себя Зимина безошибочным женским чутьем поняла, что пора прекращать балаган, иначе о работе можно будет забыть. – Агапов! – показав напоследок страшному лейтенанту кулак, Ирина Сергеевна поспешила в свой кабинет. За ней потянулись тихонько ржущие пэпэсники, растерянный Коля, вернувшийся к нормальной цветовой гамме, судорожно двигающий бровью Витек, довольный Карпов и недовольный Олег, которому из-за спин ничего не было видно. И только Агапов остался на месте, прижатый к стене Глухаревым и Антошиным.
-Давай, Агапыч, колись.
-Чего «колись»? Ребят, вы чего?
-Ну как же.. С какой там еще целью ты врача-гинеколога вызывал?
-Да все по процедуре! С целью изнасилования….

URL
Комментарии
2012-01-18 в 20:51 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
:vict::vict::vict:

2012-01-19 в 13:38 

Ulula
:))))))))))

URL
2012-02-21 в 12:52 

Ulula
А между тем, четверг приближался. И когда он приблизился, сопровождаемый начальством и на всякий случай третьим замом первого замминистра, Пятницкий был во всеоружии.
Занявшая место в президиуме Зимина блистала свежей хной и бордовым маникюром. Приготовившийся демонстративно конспектировать речь Карпова Глухарев устроился в первых рядах вместе с Колей и несколькими визуально наиболее адекватными сотрудниками, в число которых неожиданно попал Черенков.
Антошин со словами: «Что я, Карпова не видел?» наотрез отказался составить компанию Глухареву и уселся на втором с краю кресле в последнем ряду – поближе к выходу и Юре, с которым собирался доиграть партию в морской бой. Понурый Агапов, оставшийся без развлечений и Черенкова, сел рядом с Антошиным. Перед заседанием Зимина лично забрала его ручку, телефон, ключи, блокнот и спрятанный под полой журнал, поскольку в руках скучающего Агапова даже самый безобидный предмет мог стать причиной большой и, главное, шумной беды.
Витька спрятали в уголке за плотным участковым Фоминым и толстой кадровичкой.
Дима устроился за ними, намереваясь вздремнуть.
В общем, все были готовы. Зимина прокашлялась, собираясь представить гостям главного докладчика. На словах «…подполковник Карпов Станислав Михайлович» Глухарев распахнул синий блокнот с золотой надписью «Привет участникам седьмого всесоюзного съезда животн..» (разглядеть последнее слово мешал намертво зафиксированный в этом месте глухаревский палец), щелкнул похожим на сосиску паркером (Колиным, естественно), и, полюбовавшись секунду, как играет его улыбка на благородной золотой поверхности, изящно и вместе с тем решительно поставил на первой странице свой автограф.
Карпов занял место на трибуне.
«Б-9» - одними губами прошептал Антошин уткнувшемуся в колени Юре.
«12.05» - тоскливо начал отсчет Агапов, уже не зная, куда деть руки.
Черенков выпрямился и придал лицу интеллигентное выражение.
Витек осторожно подумал, что потеет.
Заседание началось.

URL
2012-02-21 в 18:59 

У тебя обновление!))) Спасибо!))) :hlop: :hlop: :hlop: Как хорошо, что ты сказала, я иначе теряю обновления в комментариях(
Мне нравится!))) Морской бой, значит? Ну не умничка ли, а? Нашло дитятко чем себя занять. Тихие игры))) Прелесть! ;)))

2012-02-21 в 19:07 

Ulula
Спасибо))
Это дитятко такое, что оно всегда себе найдет, что ему надо)))

URL
2012-02-21 в 20:51 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Прелесть!

2012-02-23 в 08:23 

Ulula
Спасибо))

URL
2012-03-22 в 15:14 

Ulula
Заседание началось уже давно, а Карпов все не умолкал. Коля на первом ряду демонстрировал хорошие манеры, с версальским изяществом маскируя уже не первый зевок. Начальство, подобными мелочами пренебрегающее, начало задремывать (третий зам первого замминистра так даже и с открытыми глазами). У Черенкова устало лицо, а у Глухарева - палец, скрывавший слово «животноводов». Старший лейтенант Андрей Агапов устал весь. Денис успел уже потопить половину мелкого Юриного флота и готовился взять на абордаж четырехпалубник, прикрытый со всех флангов Дима видел четвертый сон, уткнувшись щекой в незыблемого Витька, а несчастный следователь за 47 минут не сделал ничего. Ему нечем было шуршать, нечего вертеть в руках, нечего ронять и не с кем поговорить. Он страдал. Он страдал так истово и в то же время - смиренно, что Денис не выдержал и дал ему свой телефон – посмотреть фотографии Глухарева в Питере (которые тот, находясь в командировке, регулярно слал ему, используя систему блютус; фотографий было много, но Денис не удалял, не желая обидеть лучшего друга). Достопримечательностей северной столицы должно было хватить до окончания речи Карпова, поэтому Антошин сосредоточился на атаке. Ему и в голову не пришло, что он только что бросил окурок в пороховой погреб.
Воспрявший Агапов с тихим счастливым писком устремился в дебри антошинского телефона, одним махов пролистав 57 фотографий Глухарева, 5 – Насти и одну щенка Витальки на руках у Цветкова. Обнаружив, что картинки кончились, он несколько раз рефлекторно ткнул в кнопочки, разочарованно поднял голову и посмотрел на Дениса взглядом обиженного кадавра… Денис увлеченно дотапливал остатки вражеской флотилии и лишь отмахнулся от назойливого соседа. Ох, зря он это сделал…
Ибо в тот самый момент, когда под жидкие аплодисменты уморившихся сотрудников тяжелая нога подполковника Карпова ступила с трибуны на линолеум конференц-зала, погреб наконец-то взорвался.

URL
2012-03-22 в 15:37 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
очаровательно! Все такие нямочки :hlop:
читать дальше

2012-03-22 в 17:51 

Ulula
ненене! это попытка аллюзии! Понедельник начинается в субботу!

URL
2012-03-22 в 18:02 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
попытка аллюзии! Понедельник начинается в субботу!
Ulula, а, это помню ;) Там действительно был обиженный,и взрыв тоже был неплохой :-D

2012-03-22 в 18:04 

Ulula
К тому все идет)))

URL
2012-03-26 в 19:46 

Ulula, спасибо!))) Ох уж этот Карпов! Птица-говорун)))
Совершенно очаровательно пишешь, так приятно читать!)))

2012-03-27 в 13:29 

Ulula
Спасибо! (довольный смайлик)

URL
2012-05-03 в 21:10 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
кхе-кхе, товарищ-требовальщик, а у вас когда прода намечается?)

2012-05-04 в 18:46 

Ulula
"Не наю" (с)((

URL
2012-05-04 в 19:28 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
ну...я так не играю((
потерялась прода...

2012-05-05 в 17:38 

Ulula
*голосом котенка из рекламы* Нету....
Прелесть)))

URL
2012-05-19 в 20:11 

Ulula
Ибо в тот самый момент, когда под жидкие аплодисменты уморившихся сотрудников тяжелая нога подполковника Карпова ступила с трибуны на линолеум конференц-зала, погреб наконец-то взорвался.
Мощный, оглушительный и отвратительно жизнерадостный гимн американской Полицейской Академии, зародившийся в недрах скромного (по сомовским меркам) мобильника, разорвал застоявшуюся тишину, попутно разбудив Диму, напугав Юру и поставив на грань инфаркта Зимину. Глухарев же, которого последние 20 минут сильно тянул ко дну золотой паркер, наоборот, взбодрился и принялся дирижировать блокнотом. Витек решил, что так и надо, и вторил ему аплодисментами. Судорожные тычки в спину со стороны Димы он воспринял как выражение поощрения и солидарности, и прекратил хлопать, только когда быстрее всех (как всегда) сориентировавшийся Антошин не вырвал у Агапова телефон. Но надо сказать, что в этот раз хваленая антошинская реакция далеко не сразу напомнила о себе – поначалу даже он засмотрелся, как Карпов браво марширует под ненавидимый (это Денис знал, как выражались во времена Пушкина, наверное) саундтрэк. Остальных же зрелище печатающего шаг подполковника заворожило настолько, что никто даже не догадался поискать источник шума, не говоря уже о его ликвидации. Даже начальство, которое вслед за Витьком тоже решило, что так и надо, чуть не прослезилось, вспомнив вдруг собственную армейскую юность, и провожало широкую спину подполковника почти отеческим взглядом. Опасения мог внушать только явно не служивший третий зам первого замминистра, но Зимина совершенно напрасно хваталось за сердце – наряду с плоскостопием, юный бюрократ оказался обременен чувством юмора. Чувство юмора было, как минимум, еще у двух человек в зале – но Агапову это уже вряд ли помогло бы, потому что один из этих двух как раз начал впадать в боевой транс, а второй решал сложный вопрос – прорываться через Юру к выходу или затеряться в толпе.

URL
2012-05-19 в 20:27 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
А дальше? ;)

2012-05-19 в 20:28 

Ulula
Пишу! В поте, можно сказать, халата...)

URL
2012-05-19 в 20:52 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
Наконец-то)
О, теперь и я могу покричать: "Дальше-дальше!"))))

2012-05-19 в 20:53 

Ulula
Щас-щас!)

URL
2012-05-19 в 20:57 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
*потирая ручонки*
давай-давай.

2012-05-19 в 21:10 

Ulula
Чувство юмора было, как минимум, еще у двух человек в зале – но Агапову это уже вряд ли помогло бы, потому что один из этих двух как раз начал впадать в боевой транс, а второй решал сложный вопрос – прорываться через Юру к выходу или затеряться в толпе и в случае чего был страшному лейтенанту не защитник.
А «чего» тем временем все приближалось и приближалось. Взгляд его был устремлен в правый верхний угол ставшего вдруг ловушкой конференц-зала, туда, где плотность идиотизма зашкаливала за все мыслимые пределы и где, как безошибочно подсказывал Карпову оперативный опыт, и гнездился коварный оппозиционер, змея пригретая, скотина неблагодарная, пиявица ненасыт…нет, это уже не то, проклятый диссидент и засланный казачок, посягнувший, поправший и покусивший НА. Но Антошину так и не пришлось услышать, что именно он покусил. Подойдя на расстояние пинка, Карпов остановился, досадливо царапнул взглядом по вжавшемуся в кресло Юре… и увидел честные и мудрые глаза человека, готового ко всему, ибо правда за ним. Ну, почти. В конце концов, это не он, и вообще! Хотя… К счастью, подполковник упустил момент, когда актерские способности подчиненного вступили-таки в противоречие с его совестью. Подполковник нахмурился. Несколько раз разжал и сжал кулаки. Повернулся сначала во весь свой чеканный профиль. Потом в чуть менее чеканный, в силу некоторой (приятной, впрочем) округлости, анфас…и поймал в прицел впавшего в амок Агапова, лицо которого еще хранило следы былого присутствия интелллекта.

URL
2012-05-19 в 21:15 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
)))))))класс:hlop::hlop::hlop:
Спокойно, страшный вопрос: а дальше будет?)

2012-05-19 в 21:17 

Ulula
Будет! Но не щас уже)

URL
2012-05-19 в 21:18 

Ulula
Спасибо))

А теперь требую алаверды! А то заладили - лето, лето...))

URL
2012-05-19 в 21:28 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
Нормально...предъявы какие!) Накатают вот тебе из принципу страничку и тоже заявят "алаверды" - доиграешься тут.:laugh:

2012-05-19 в 21:34 

Ulula
Вот и пусть катают!) и замечательно!)

URL
2012-05-20 в 02:21 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Ulula, отличная прода, мало тока! В смысле, стока, что не повод наезжать на всю округу и требовать продолжения банкета )))))))))))) Так что ждём дальше!!!

2012-05-25 в 10:40 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
Ulula,Слушай, а твое "будет" когда будет?)Сроки то хоть какие-то есть?

2012-05-25 в 14:50 

Ulula
Неа!) Нету сроков...

URL
2012-05-25 в 15:04 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
((жаль...а так хотелось бы чего-нибудь...хорошего...

2012-05-25 в 20:19 

Ulula
Мне тоже...

URL
2012-05-25 в 23:04 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
(робким голосом) а так на алаверды не прокатит?)
читать дальше

2012-05-25 в 23:26 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
2012-05-31 в 08:16 

Ulula
Ой...)

URL
     

Денискины рассказы

главная