20:47 

"Неподдающиеся", припозднившееся продолжение

Ulula
Cтрашный лейтенант Андрей Агапов, вторую неделю хоронящийся в кабинете (до которого добирался мелкими перебежками), сидел за столом и, подперев кулаками голову, думал мысль. Мысль эта далась лейтенанту нелегко, но грозила изменить всю его страшную жизнь. Андрей надеялся, что к лучшему. Ведь, в конце концов, все к лучшему в этом лучшем из миров! Вон, Зимина уже и на корвалол перешла, у коли новая ручка, красивая такая, и Глухарев все никак не нарадуется на золотой паркер (который Коле как ученику и будущему зятю все-таки пришлось подарить). И только он, сиротинушка, мается, никем не признанный и не обогретый. Но есть, есть еще на Земле места, где деньги – легкие, а подполковники – нестрашные. Короче, Андрей Агапов вторую неделю мечтал об эмиграции в ГИБДД. Дело казалось решенным, но все-таки он решил уточнить у случившегося рядом Антошина:
-А вот как думаешь, Денис…А если мне в гаишники податься? К твоим ребятам…
Денис задумался. Внимательно посмотрел на Агапова. Поднял глаза к потолку, как будто сравнивая увиденное с тем, что хранилось в памяти.. и с сожалением ответил:
-Не, Андрюха. Не выйдет. Извини, но Боливар не выдержит двоих.
-Кто?! – удивленно, но не без иронии, осведомился образованный Коля.
-Боливар, - уверенно ответил Черенков.
-Лошадь такая, - охотно объяснил Денис. Коля смотрел на них почти затравленно, но продолжить интересный разговор не получилось – у Антошина зазвонил телефон, и Агапов вздернулся, рефлекторно защищая руками горло. С некоторых пор любимая комедия про американских коллег перестала вызывать у него положительные эмоции. Но Антошину не было до этого дела:
-У аппарата, - веско сказал он в трубку, отмахиваясь от шума, поднятого поспешившим на помощь другу Черенковым и пытаясь при этом не рассмеяться. – Слушаю. Никак нет. Так точн… Да ладно, Стас, щас буду! – улыбнувшись, он махнул следователям рукой и открыл дверь. И чуть не врезался в стоящего прямо у порога начальника. Взгляд его был непреклонен, как Судьба.
Чем подполковник Карпов действительно гордился, так это умением вовремя остановится (именно благодаря этому умению и был еще жив Агапов). Однако стрессы, подобные пережитому, не проходят даром. Карпов, как всегда, спасался работой: неожиданно выяснилось, что Витек уже неделю ходит на службу с левым стволом. Тем самым, который две недели назад Карпов велел утопить от греха. Ибо реально накопилось. Узнав об этом, Стас даже не стал спрашивать, какая участь постигла табельное оружие. Во-первых, это было очевидно, а во-вторых.. Устыдившись, Витек ушел в себя, и даже по сопению нельзя было понять, что он думает, потому что он вообще старался не дышать. Проблему нужно было решать немедленно. Карпов, как обычно, позвал Юру и… вернувшего себе милость Дениса. Ненадолго вернувшего, потому что, не найдя подчиненного на месте, Карпов решил позвонить.
Когда из-за двери следователей донеслись мажорные аккорды полицейского марша, подполковник остолбенел. Бывшая любимая комедия Агапова и у него не вызывала положительных эмоций, с некоторых пор. И все же он нашел в себе силы закончить разговор и дождаться появления Антошина.
-Юра. – проговорил Карпов, играя желваками и глядя в пол, чтобы не сорваться. - Скажи этому … меломану, чтобы я этого больше не слышал.
-Юра, передай товарищу подполковнику, что он и так не должен это слышать. Это мой телефон. И вообще, это вторжение в личную жизнь.
-Товарищ подполковник… - начал Юра и побледнел, поняв, что только что сказал. Кара должна была последовать незамедлительно, и она последовала. Дверь распахнулась (вся компания успела переместиться внутрь помещения), и из нее спиной вперед вылетел Юра. За ним последовал мобильный телефон Антошина. Сам Антошин ушел через окно.
Агапов сидел под столом и думал, что уже умер.

URL
Комментарии
2012-09-03 в 22:21 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
Кхм, что какое отношение к Дине?.. В дураки его что ли записали?((
Потянет, просто не влюблен ни в ту, ни в другую. Машку ж потянул, а она по сравнению с... ну, в общем, не такая дура была.
Добрый, симпатичный, милый... что еще для счастья надо?)
Хозяйка вон кафе или что там было ( где Коля мечтал летать и гадить сверху) и та не устояла.

2012-09-03 в 22:26 

Pursa
экстремальная моральная гибкость (с)
enorien, Да я не говорю, что он дурак, но просто полет-то его невысок по сути. А эти девки пробивные, Боливар не вытянет двоих, и одну из них не вытянет.

2012-09-03 в 22:36 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
Pursa, Диня способный... малый. Может в такой паре, он бы как раз взлетел, возрос куда-нибудь, а не заглушался...
Ну да ладно, они нас еще удивят "Антошиным" - может еще откроем варежку рот от того, что увидим.

2012-09-03 в 22:38 

Pursa
экстремальная моральная гибкость (с)
enorien, дай-то бог)))

2012-09-03 в 22:52 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Ну да ладно, они нас еще удивят "Антошиным"
enorien, при том, что по слухам, его и не снимают. Хм, поживем - увидим, если доживем.
А мне Диня в ЧР понравился (и да, я считаю, что там он был, не в Гаи пошел, а в участковые:-D)

2012-09-03 в 23:05 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
Хм, поживем - увидим, если доживем
Это точно.
Да уж лучше б так и было, а то развели разных "тоже хороших историй", которые как бы не продолжение, но как бы продолжают. Да ну их.
У меня Диня не ушел, а Стас не "он" и не "там".

     

Денискины рассказы

главная