20:07 

Ulula
***
-Что сегодня? – устало спросил Карпов, присаживаясь рядом с Олегом и приваливаясь головой к стене.
-Сегодня? Да нет, ничего нового, - смутился Олег.
-Не увиливай. Что?
-Понимаешь, Стас…. Тут Глухарев… Он… тоже… как бы…
-Что тоже ? Тоже остроумие где не надо взыграло?
-Нет, не остроумие, - Олег замолчал. - Шостакович. Пятая симфония, - бесцветным голосом ответил дежурный, ожидая взрыва. Но взрыва не последовало.
-Симфония, говоришь… - нехорошо усмехнулся подполковник и неожиданно резко поднялся. – Сережа у нас классику любит, оказывается. Ну, ладно, будет ему классика…

Дело в том, что с недавних пор многострадальный ОВД охватила эпидемия любви к искусству. Впечатленные симфоническим выступлением Карпова, сотрудники вдруг по-новому взглянули на собственные мобильные телефоны, недра которых, как оказалось, таили в себе массу возможностей для самовыражения. Некоторые даже пеняли Антошину на то, что он так долго скрывал от них эту замечательную идею. В общем, идея ушла в массы, и массы сорвались с цепи. Те, кому скромная техника не позволяла принять участие во всеобщем веселье, срочно озаботились проблемой приобретения новой. Те, кто успел обзавестись подходящим по мощности телефончиком, мучились проблемой выбора (и только Юра точно знал, что он хочет, взрывая яндекс фразами типа «саундрэк кармелина»). Ему попадались почему-то разные Милагрос, Мариэлена и Гвадалупе. В конце концов, он успокоился на Морене Кларе. Диме даже понравилось.
Олег ночами раз за разом слушал «Размышление» Масснэ, туманя взгляд за стеклами очков. Он не говорил, кто именно в его телефоне удостоился такой мелодии, но Агапов почему-то взревновал. Теперь если бы (вдруг) Зиминой пришло в голову ему позвонить, окружающие услышали бы бодрого Стаса Пьеху, вопрошающего, ну что ему сделать и как помочь тебе (ей, в смысле) его забыть, и это время, что пришлось нам (в смысле, им) вместе пережить и так далее. В ожидании звонка начальницы Агапов повадился слушать эту песню во время перекуров, и слушал, пока Черенков не пообещал отобрать у него телефон. Сошлись на «Младший лейтенант, мальчик молодой».
Витек тоже пришел к Денису с телефоном и попросил найти ему песню про подполковника (для Карпова) и что-нибудь нехорошее для Юры. Денис крепко задумался и все же отринул первоначально пришедшего в голову полковника, которому никто не пишет. Рано, решил Денис и поставил «Атамана с урядником на джипе с кенгурятником». Витек, происходивший из каких-то казаков, очень обрадовался. По поводу Юры решили думать.
Глухарев тоже не остался в стороне от нового поветрия. Поковырявшись в мобильнике Зиминой, он установил на свое имя песню «Мой генерал». Узнав об этом, травмированная слухами об Агапове Зимина ответила фразой «Где ж ты бродишь, мужчина?», поставив ее на ВСЕ мужские фамилии в своем телефоне В ПРИНЦИПЕ. Глухарев надулся, но тут же вспомнил, что у него есть друг, и он за него еще не отомстил. Так в коридорах отдела зазвучал Шостакович, а именно то место из симфонии, которое «про фашистов». Он с самого начала предлагал этот вариант Денису, но тот счел, что это все-таки перебор, выбрав в итоге уже известную читателю «Полицейскую академию». Коллеги тоже не оценили глухаревский юмор и советовали ему сменить рингтон от греха пока не поздно. Глухарев закобенился, и вот теперь Олег с содроганием ждал, когда у начальника следствия взорвется ящик стола или в подъезде заведутся бейсболисты. Но ответом стали не взрыв и не бейсболисты, а мега-хит гнуснопрославленного бара «Голубая устрица», куда хитрый американский сержант Махони периодически отправлял на перевоспитание начальников. Телефон у Карпова был недешевый, и теперь всякий раз, как у Глухарева возникала нужда пообщаться, отдел оглашался мажорными аккордами, а посетители вздрагивали и начинали нехорошо косится на людей в форме.
Узнав об этом, Глухарев пришел в ярость и тут же сменил лелеемых фашистов на новую мелодию. Но, к удивлению Сергея, юмора никто не оценил. Пришлось объяснять, что это саундтрэк к фильму «Горбата гора». Потом пришлось объяснять, что это за фильм. Потом оправдываться, что он его не смотрел, а так, слышал. Потом...…Ай, да ну, вы ничего не понимаете! Короче, Серега демонстративно вышел из игры, вернувшись к прежней своей невыразительной мелодии.
А Денис ходил по отделу и пугал окружающих воплями Равшана «Нацяйника!».

URL
Комментарии
2012-09-22 в 20:10 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
Стаса Пьехи "Ну что мне сделать" Хдд
:hlop::hlop::hlop:
Ой, порадовала)

2012-09-22 в 20:31 

Ulula
Спасиииибо)))))


а песенку эту невиДжу просто)

URL
2012-09-22 в 20:41 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
а у меня эту песенку...ну ладно уж не буду говорить))
Но она так в тему попала))

2012-09-22 в 20:46 

Ulula
а что у тебя эту песенку?)

URL
2012-09-22 в 20:50 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
сама спросила... Любят у меня ее)))

2012-09-22 в 20:58 

Ulula
кто у тебя ее любят?! Стасик ...?!) Или дома утебя?

URL
2012-09-22 в 21:01 

enorien
Там, где неизвестность, предполагай ужасы. ©
Дома конечно. В фэндоме, не, не, нет, ттт.

2012-09-22 в 21:21 

Ulula
ффуххх)

URL
2012-09-22 в 23:10 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Какая прелесть!!! Хоть раз в полгода, но приятно же почитать такую очаровательную вещь))

2012-09-23 в 16:41 

Ulula
muxoe_kuco, спасиибо)

И чойто раз в полгода? помоему чащще... *шепотом... неуверенным....*)

URL
     

Денискины рассказы

главная